Как подправить историю по кредиту: некоторые уловки мошенников

Как подправить историю по кредиту: некоторые уловки мошенниковВ последнее время, как показывает практика, основной причиной, по которой потенциальные заемщики не могут получить кредит под залог недвижимости, является испорченная кредитная история. Именно на этом строит бизнес большинство «чистильщиков», предлагая за мизерную плату убрать из истории отрицательные моменты. Как правило, они прибегают к самым различным методам. Некоторые, например, предлагают за смешные деньги временно избавиться от истории по кредиту вообще, уверяя при этом, что в банк Вы отправитесь чистеньким! Принципы работы объясняются следующим образом: от Вашего лица составляется письмо о том, что информация в кредитной истории не имеет никакого отношения к действительности. В момент проверки, которая занимает около месяца, досье изымается из всех без исключения баз данных и заемщик в это время может писать заявление на получение кредита.
Некоторые представители «службы зачисток» просят за услуги немного меньше, обещая уничтожить не всю историю, а только отрицательные моменты просрочек. При этом они заверяют, что являются сотрудниками бюро историй по кредитам и по долгу службы вычищают из досье ошибки, нередко за дополнительную плату от пользователей. Как доказательство своей работы они обещают выслать так называемый «причесанный» отчет по кредиту.
Следующая когорта чистильщиков приписывает себя к категории хакеров, которые способны за несколько рублей вскрыть даже самую защищенную базу данных и заменить в ней сведения на необходимую информацию.
Недостатка в «кадрах», как видим, нет, но законность их деятельности остается под большим вопросом. Согласно данным Национального бюро историй по кредитам, все эти люди без исключения обманывают доверчивых граждан. Очень часто они выдумывают небылицы о некоторых пробелах в деятельности бюро и берут деньги с людей, высылая им поддельные отчеты по кредитам.
Поправить историю по кредитам можно только честным путем. Для этого можно брать небольшие кредиты на технику, которые одобряют всем без исключения заемщикам, и выплачивать долг согласно установленным срокам. Увидев, что вы исправляетесь, банки в дальнейшем одобрят и более крупные кредиты.