Приоритеты ломбардного кредитования

Приоритеты ломбардного кредитованияСегодня все наиболее популярным становится ломбардное кредитование, и все большему количеству клиентов требуется помощь в оформлении ипотеки именно данного типа. Ломбардная ипотека является кредитом под залог недвижимости, который дает возможность в течение длительного срока пользоваться довольно внушительной суммой денег. Как же его получить?
У каждого банка в отношении выдачи данного кредита имеются свои нюансы, однако, есть и некоторые, общие для всех, условия. Во-первых, данный кредит предоставляется исключительно под залог, которым может являться исключительно недвижимость (как жилая, так и нежилая), но при этом свидетельство о собственности продолжает оставаться у заемщика на руках. Во-вторых, полученные средства можно расходовать на любые цели, о которых банк можно даже не информировать. Предельный максимум суммы займа не может превышать 90% от стоимости закладываемого имущества, причем, последняя не должна быть выше суммы в 4 млн.дол. Максимальным сроком предоставления такого кредита является 25 лет. В-третьих, для получения ломбардной ипотеки нет необходимости в предоставлении справки о доходах, не имеет значения Ваше финансовое положение и Ваша кредитная история.
Какие же у такого кредита перед классической ипотекой есть преимущества?
Чаще всего ломбардную ипотеку выбирают те, кому необходимо приобрести жилье в новостройке либо за городом. Большинство банков сегодня коммерческую и загородную недвижимость кредитуют неохотно, а поиск кредитной организации, которая готова выдать ссуду на незавершенное жилье либо земельный участок без каких-либо построек, чаще всего является безрезультатным. Бывают еще и такие ситуации, когда одной квартирой клиент уже обладает и желает приобрести вторую. Не всем легко накопить достаточную сумму средств, которая при оформлении ипотечного кредита требуется для первоначального взноса. При оформлении же ипотечного кредитования без первоначального взноса приходится сталкиваться с чрезмерно высокими процентными ставками.
Получаемый под залог квартиры кредит может иметь как целевой, так и нецелевой характер, причем, независимо от цели кредита, предоставляется он сроком до 25 лет, тогда как срок по любому иному нецелевому кредиту не может превышать 10-летний период.
Всегда следует помнить и о возможных причинах отказа в данном виде кредитования. В их перечень входит аварийное состояние дома, в котором находится закладываемая квартира, наличие в ней незарегистрированных перепланировок, частичное право собственности на данную недвижимость несовершеннолетнего лица, сомнения относительно юридической чистоты квартиры и др.